Carpaccio de côtes fumées

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 221 kcal, lip 6 g, glu 21 g, pro 17 g

Ingrédients

Confit de pommes aux airelles
1.5 dl de cidre
200 g de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
70 g d' échalotes, in feinen Streifen
1.5 cs de cassonade
3 cs de vinaigre de pomme
3 cs d' airelles en bocal
Petites côtes
300 g de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher

Préparation

1 Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.
2 Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.
3 Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.
Préparation à l’avance: confit env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.
Comment trouvez-vous cette recette?