Petits boudins et saucisses grises

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 494 kcal, lip 33 g, glu 10 g, pro 39 g

Ingrédients

1 cc de beurre à rôtir
4 petites saucisses grises (d’env.100g; voir «Remarque»)
4 petits boudins (d’env.100g; voir «Remarque»)
1 tranche de pain bis
1 cc de beurre à rôtir
1 oignon, en fines lanières
2 cs de raisins secs

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir boudins et saucisses env. 5 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
2 Pour éviter les éclaboussures, poser la tranche de pain successivement sur les boudins et saucisses et les piquer à travers le pain. Enlever le pain, poursuivre la cuisson env. 10 min sur feu moyen dans la graisse recueillie, en retournant de temps en temps, retirer, réserver au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
3 Découper le pain en petits dés. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le pain, les oignons et les raisins, faire revenir env. 10min en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les croûtons soient rissolés et les oignons tendres. Dresser boudins et saucisses sur un plat chaud, répartir dessus le mélange croûtons, oignons et raisins.
Remarque: petits boudins et saucisses grises sont disponibles dans les grands supermarchés Coop ou chez le boucher.
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