Boules de choucroute

Boules de choucroute

Des boulettes décoratives cuites au four et composées de choucroute et de pommes de terre en robe des champs.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Egoutter la choucroute, bien l’essorer et l’effilocher avec une fourchette. Chauffer l’huile, étuver la choucroute, ajouter le xérès, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert, laisser refroidir.
  • Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
138
lip
7g
glu
7g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé
  • Façonnage: partager la choucroute en 8 portions. Prendre une demi-portion dans le creux de la main, poser dessus 1 c. à café de Cantadou, recouvrir avec l’autre demi-portion, presser légèrement, façonner une boule, disposer dans le moule graissé.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Suggestion: faire cuire les pommes de terre en robe des champs avec celles des barquettes.
  • Préparation à l’avance: boules prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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