Glace à la crème fraîche au porto

Glace à la crème fraîche au porto

Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur.

    Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.

  • Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.
  • Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
544
lip
38g
glu
34g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: glace env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Notations

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