Glace à la crème fraîche

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 5 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 544 kcal, lip 38 g, glu 34 g, pro 3 g

Ingrédients

Glace
250 g de crème acidulée
1 cs de porto rouge
2 dl de crème
40 g de sucre glace
Sirop de porto
2 dl de porto rouge
4 cs de sucre
12 petites meringues

Préparation

1 Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.
2 Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur.
3 Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.
4 Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.
Présentation: mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.
Préparation à l’avance: glace env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
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