Tresse perdue

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 682 kcal, lip 21 g, glu 104 g, pro 20 g

Ingrédients

4 oeufs
1.5 dl de lait
1 pincée de sel
1.5 cc de cannelle
100 g de sucre
beurre à rôtir
1 tresse (env. 500 g)
4 poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
2 cs de jus de citron

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Battre les oeufs avec le lait et le sel dans un bol.
3 Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur.
5 Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’oeuf battu et…
6 …faire dorer env. 2 min sur chaque face.
7 Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.
8 Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur.
9 Arroser de jus de citron.
10 Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.
Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.
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