Croûte à la tomme

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 462 kcal, lip 37 g, glu 2 g, pro 31 g

Ingrédients

4 tommes 1/2 gras (p.ex. Weight Watchers; d'env. 100g)
16 tranches de lard à rôtir
250 g de céleri, grossièrement râpé
1 bouquet de persil plat, finement haché
0.25 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Partager soigneusement les tommes dans l'épaisseur (voir "Astuce"). Poser coupe en haut sur une plaque chemisée de papier cuisson. Entourer serré les moitiés de tomme dans deux tranches de land, côte gras en bas.
2 Mélanger le céleri et le persil, saler, poivrer, répartir sur les moitiés de tomme.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Astuce: glisser les tommes env. 50 min au congélateur avant de les partager. Le fromage sera plus facile à couper et la croûte se fendillera moins.
Servir avec: salade, pommes de terre en robe des champs
Comment trouvez-vous cette recette?