Toast aux champignons

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 520 kcal, lip 30 g, glu 41 g, pro 22 g

Ingrédients

Pain aux noix
1 pain aux noix (env. 400 g), en 12 tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
Sauce aux champignons
1 cs de beurre à rôtir
150 g de jambon, en petits dés
500 g de champignons de Paris, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
1.5 cs de jus de citron
1.8 dl de demi-crème à sauce
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
0.5 bouquet de persil plat, finement haché

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire griller les tranches de pain par portions dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.
2 Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire dorer les dés de jambon, retirer. Faire revenir les champignons dans la même poêle, ajouter le jus de citron et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 10 min à découvert sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter les dés de jambon, saler, poivrer.
3 Dresser les tranches de pain sur le plat, répartir dessus la sauce aux champignons, décorer avec le persil.
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