Croûtes aux légumes

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 453 kcal, lip 15 g, glu 64 g, pro 16 g

Ingrédients

Croûtes aux légumes
350 g de carottes et autant de chou-pomme, passés à la râpe à rösti
800 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 oignon, finement haché
6 cs de chapelure
3 cs de farine
3 oeufs
1 bouquet de persil plat, finement haché
1.5 cc de sel
un peu  de poivre
Sauce carotte
3 dl de bouillon de légumes
250 g de carottes, en petits dés
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût

Préparation

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Augmenter la chaleur à 220° C (uniquement voûte ou gril). Poursuivre la cuisson env. 5 min dans la moitié supérieure du four, découper en 16 rectangles d’env. 7x9cm.
1 Mélanger soigneusement dans un bol tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer. Etaler la masse dans une plaque rectangulaire d’env. 28x36cm chemisée de papier cuisson.
2 Porter le bouillon à ébullition, ajouter les carottes, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer avec le bouillon, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les croûtes aux légumes.
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