Tranches de cake au poisson

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 315 kcal, lip 8 g, glu 30 g, pro 31 g

Ingrédients

4 oeufs
3 CS de lait
2 CS de farine
1.5 CC de sel
un peu  de poivre
600 g de de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
400 g d’épinards surgelés légèrement dégelés, bien essorés, grossièrement hachés
400 g de filets de perche ou de flet
0.25 CC de sel
un peu  poivre et de paprika fort

Préparation

1 Bien mélanger dans un bol les oeufs, le lait et la farine, saler, poivrer.
2 Passer les pommes de terre à la râpe à rösti directement sur la masse aux oeufs, y incorporer les épinards.
3 Assaisonner les filets de poisson. Répartir sur le fond du moule un tiers du mélange pommes de terre-épinards. Disposer dessus la moitié des filets de poisson. Couvrir avec le deuxième tiers du mélange. Répartir dessus le reste des filets de poisson, couvrir avec le reste du mélange, bien tasser.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Présentation: soulever le cake du moule à l’aide du papier cuisson, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.
Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs toutes prêtes.
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