Pommes en chemise

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 404 kcal, lip 17 g, glu 52 g, pro 6 g

Ingrédients

Garniture choco-coco
100 g de Toblerone blanc, grossièrement haché
50 g de noix de coco râpée
2 CS de cognac ou de jus de pomme
3 CS d' eau
4 pommes moyennes avec la queue (d’env. 150g; p. ex. Boskoop, Gala)
1 paquet de pâte à strudel (env. 120g)
un peu  de sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients.
2 Inciser finement la peau avec un couteau plusieurs fois dans la hauteur. Couper un couvercle au tiers supérieur, bien évider le coeur. Répartir la garniture dans les pommes, replacer le couvercle.
3 Déplier délicatement deux par deux les feuilles de strudel, découper dans la longueur en 4 bandes. Plier chaque bande en double épaisseur deux fois dans la longueur. Croiser 2 bandes en leur milieu par-dessus la queue de la pomme et glisser les extrémités sous la pomme, recouper les restes de pâte.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède.
Préparation à l'avance: pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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