Riz Casimir

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 667 kcal, lip 22 g, glu 82 g, pro 36 g

Ingrédients

250 g de riz à grains longs (p. ex. parboiled)
1 cs de beurre à rôtir
4 blancs de poulet (env. 500 g), en lanières d’env. 1 cm de large
3 pommes
2 bananes
1 cs de beurre à rôtir
2.5 dl de bouillon de légumes
1 cs de curry, doux
1 cs de confiture d’abricot
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel et poivre, selon goût

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.
2 Cuire doucement le riz env. 15 min dans l’eau salée, égoutter, réserver au chaud.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 5 min, retirer, réserver au chaud.
4 Evider le coeur des pommes, découper dans la largeur en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
5 Peler les bananes, partager d’abord dans la longueur, puis dans la largeur.
6 Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les fruits par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
7 Mesurer l’eau dans un bol gradué, ajouter le bouillon en granulés, mélanger au fouet.
8 Faire revenir le curry dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demicrème à sauce, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la viande.
9 Répartir le riz sur les assiettes. Dresser à côté la sauce Casimir, décorer avec les fruits.
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