Brochettes de lard roulé

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 318 kcal, lip 24 g, glu 12 g, pro 14 g

Ingrédients

200 g de chou frisé
1 carotte, taillée en fines lanières dans la longueur avec un économe
eau salée, bouillante
1 boîte de haricots borlotti (env. 400g) égouttés, rincés sous l’eau froide
1 CS de marjolaine, finement hachée
16 tranches de lard à rôtir
4 brochettes en bois
0.25 CC de sel
poivre

Préparation

1 Détailler les feuilles de chou sans les côtes en 16 lanières d’env. 15cm de long et de même largeur que les tranches de lard. Cuire avec les lanières de carotte env. 5 min dans l’eau salée en gardant croquant, égoutter.
2 Mixer la moitié des haricots (voir «Suggestions»). Incorporer la marjolaine.
3 Etaler les tranches de lard, poser dessus les lanières de carotte, masquer finement avec la purée de haricots, poser sur chacune une lanière de chou, enrouler serré.
4 Enfiler 4 rouleaux de lard sur une brochette. Faire dorer les brochettes dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face (voir «Suggestions»), saler, poivrer.
Servir avec: risotto.
Suggestions: Incorporer le reste des haricots borlotti à une salade verte et servir avec les brochettes.
Si toutes les brochettes ne tiennent pas dans la poêle, les raccourcir à la longueur voulue avec des ciseaux.
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