Mont-Blanc

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 447 kcal, lip 23 g, glu 52 g, pro 3 g

Ingrédients

Compote de poires
20 g de beurre
50 g de sucre
2 poires (p. ex. Conférence), pelées, épépinées, en petits dés
1 cs de jus de citron
Mont-Blanc
220 g de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
1 cs de williams
jus de cuisson réservé
2 dl de crème
0.5 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle, ajouter les petits dés de poires et le jus de citron, cuire doucement env. 3 min à couvert en tenant croquant. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les dés de poires, réserver. Réduire le jus de cuisson à env. 2 c. à soupe, laisser refroidir, réserver
2 Mélanger la purée de marrons avec la williams et le jus de cuisson réservé. La purée doit avoir la consistance d’une crème à tartiner. Mettre dans une presse à vermicelles.
3 Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Présentation: répartir les petits dés de poires dans les verres. Dresser dessus la purée de marrons à l’aide de la presse à vermicelles. Répartir la chantilly dessus.
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