Poire au Cassis

Poire au Cassis

Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.
  • Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»).

    Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
179
lip
1g
glu
34g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.
  • Tour de main: enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele