Poire au Cassis

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 179 kcal, lip 1 g, glu 34 g, pro 1 g

Ingrédients

Sirop
1 dl de liqueur de cassis
2 dl de jus de cassis (p.ex. Biotta)
1 cs de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue, avec les graines
Poires
4 petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)

Préparation

1 Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.
2 Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»).
3 Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.
Présentation: répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.
Tour de main: enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.
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