Knöpfli au curry

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 462 kcal, lip 11 g, glu 78 g, pro 11 g

Ingrédients

300 g de de farine sans gluten (p. ex. «Mehl» de Schär)
75 g de farine de maïs (magasins diététiques)
1 cc de sel
1.5 cc de curry
3 dl de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
3 oeufs frais
eau salée, bouillante
noisettes de beurre

Préparation

1 Mélanger farines, sel et curry dans un bol. Faire la fontaine au milieu.
2 Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles.
3 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
4 Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus de l’eau frémissante, laisser pocher les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud. Répartir les noisettes de beurre, servir aussitôt.
Remarque: Sans gluten
Suggestions: Pour des knöpfli aux marrons, remplacer la farine de maïs par de la farine de châtaigne.
Pour des knöpflis à la tomate, remplacer le curry par 2 c. à soupe de concentré de tomate ajouté au lait coupé d’eau.
Préparation à l’avance: les faire refroidir après cuisson dans un bol d’eau froide, bien égoutter. Précongeler sur une plaque, mettre dans un sachet de congélation, congeler. Conservation: env. 2 mois. Faire revenir congelés dans le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
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