Knöpfli au curry sans gluten

Knöpfli au curry sans gluten

Knöpfli et sauce à la crème - un régal dont les intolérants au gluten n’ont plus besoin de se priver!

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farines, sel et curry dans un bol. Faire la fontaine au milieu.
  • Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
  • Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus de l’eau frémissante, laisser pocher les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud. Répartir les noisettes de beurre, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
462
lip
11g
glu
78g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Remarque: Sans gluten
  • Suggestions: Pour des knöpfli aux marrons, remplacer la farine de maïs par de la farine de châtaigne.
  • Pour des knöpflis à la tomate, remplacer le curry par 2 c. à soupe de concentré de tomate ajouté au lait coupé d’eau.
  • Préparation à l’avance: les faire refroidir après cuisson dans un bol d’eau froide, bien égoutter. Précongeler sur une plaque, mettre dans un sachet de congélation, congeler. Conservation: env. 2 mois. Faire revenir congelés dans le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Notations

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