Gratin de spaghettis

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 440 kcal, lip 12 g, glu 49 g, pro 33 g

Ingrédients

250 g de spaghettis
eau salée, bouillante
250 g de blanc de poulet, en dés d'env. 1 cm
0.25 CC de sel
4 dl de lait
4 oeufs
1 CS de paprika
1.25 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire les spaghettis al dente, égoutter.
2 Préchauffer le four à 220° C. Bien chauffer le plat graissé env. 5 min au four, retirer, répartir le poulet à l'intérieur, faire revenir env. 5 min au four, sortir le plat, saler le poulet.
3 Bien mélanger le lait et les autres ingrédients, mélanger avec les spaghettis, remplir le plat, mélanger avec le poulet.
Moule: Pour un plat à gratin d'env. 2 1/2 litres, graissé.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C, couvrir d'une feuille d'alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Préparation à l'avance: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
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