Satay au poulet

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 286 kcal, lip 12 g, glu 5 g, pro 38 g

Ingrédients

Marinade
1.5 CC de moutarde
1 orange non traitée, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus
3 CS d' huile
un peu  de poivre
500 g de chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d'env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline
4 blancs de poulet (d'env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties
8 brochettes en bois
un peu  d' huile
1 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
0.5 CC de sel

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, réserver la moitié à couvert
2 Badigeonner de marinade les lanières de chou et de poulet. Etaler une lanière de poulet sur chaque lanière de chou. Enfiler 2 lanières par brochette en les faisants onduler, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
3 Chauffer l'huile, faire revenir le chou émincé, àjouter la marinade réservée, mijoter env. 2 min, mouiller avec le bouillon, cuire env. 15 min sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement.
4 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Essuyer l'excédent de marinade, bien chauffer l'huile dans un poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les brochettes par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, saler, dresser sur le chou.
Servir avec: riz basmati
Préparation à l'avance: faire mariner les brochettes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant cuisson.
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