Petites roulades d’hiver

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 272 kcal, lip 5 g, glu 19 g, pro 40 g

Ingrédients

4 blancs de poulet (d'env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
500 g de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
1 orange, en quartiers
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
2 CS de farine
beurre à rotir
1 dl de bouillon de poule
2 oranges non traitées, un peu de zeste râpé et tout le jus
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Saler et poivrer le poulet sur les deux faces, recouvrir chacune avec 2 feuilles de chou, répartir les quartiers d'orange dans la longueur, saler, poivrer. Enrouler serré à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l'excédent.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les rouleaux de poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Eponger le fond de la poêle.
3 Ajouter bouillon, zeste et jus d'orange, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les rouleaux de poulet, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Tour de main: entailler les blancs de poulet dans l'épaisseur jusqu'à env. 1 cm du bord, ouvrir, mettre entre deux films fraîcheur, aplatir.
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