Quiche au fromage et au chou frisé

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 376 kcal, lip 30 g, glu 8 g, pro 19 g

Ingrédients

chou frisé
500 g de chou frisé
eau salée, bouillante
Liaison
1.5 dl de lait
1.5 dl de crème
2 oeufs
0.5 CS de maïzena
150 g de gruyère râpé
1 petite gousse d’ail, pressée
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
un peu  de muscade
lanières de chou réservées

Préparation

1. Séparer les feuilles de chou. Blanchir env. 3 min par portions, retirer, mettre un court instant dans de l’eau froide, égoutter, éponger. Recouper les côtes de 12 grandes feuilles.
2. Les étaler dans le moule graissé en les faisant se chevaucher légèrement de manière à recouvrir tout le fond et faire dépasser un bord d’env. 2 cm. Couper le reste des feuilles en fines lanières, réserver.
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser sur le fond, répartir dessus les lanières de chou réservées.
Moule: Mise en place et préparation: env. 25 min Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Tour de main: liaison onctueuse et sans grumeaux avec le nouveau «Shaker Star». Les arêtes dans le couvercle et le fond garantissent un mélange parfait des ingrédients.
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