Salade de carottes au stilton

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
verre: 154 kcal, lip 10 g, glu 10 g, pro 4 g

Ingrédients

Sauce
1 CS de vinaigre de vin blanc
2 CS d’huile de colza
1.5 CS de porto blanc
1 peperoncino, épépiné, finement haché
0.5 CC de sucre
0.25 CC de sel
un peu  de poivre du moulin
Salade
300 g de carottes
4 dattes dénoyautées, en petits dés
50 g de blue stilton PDO (fromage anglais à pâte persillée; p. ex. Fine Food), durci au congélateur, finement émietté (voir «Petite explication»)

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
1 Râper les carottes à la râpe à Bircher directement dans la sauce, mélanger.
2 Mélanger délicatement les dattes et le stilton. Répartir dans chaque verre une c. à soupe de salade de carottes, couvrir avec 1/2 c. à soupe du mélange dattes-fromage. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par la salade de carottes.
Préparation à l’avance: salade de carottes 1 jour avant, garder à couvert dans un saladier au réfrigérateur. Remplir les verres au moment de servir.
Petite explication: mis env. 45 min au congélateur, le stilton est plus facile à émietter et à mélanger avec les dattes.
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