Escargots aux légumes

Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 248 kcal, lip 9 g, glu 37 g, pro 4 g

Ingrédients

Pâte levée
200 g de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
200 g de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
1 CC de Fiber Husk
1 CC de sel
1 CC de sucre
1 Päckli de levure sèche
2.5 dl d’eau, tiède
3 CC d’huile d’olive
Farce
1 CC d’huile d’olive
1 petit oignon finement haché
200 g de carottes, grossièrement râpées
150 g de céleri, grossièrement râpé
200 g de poireau, en fines lanières
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
2 CC de moutarde
50 g de sbrinz râpé
1 jaune d’oeuf
1 CC d’huile d’olive

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche.
2 Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
3 Levage: recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C.
4 Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement.
Façonnage: abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25 x 30 cm sur du papier cuisson saupoudré de farine sans gluten. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce. Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée. Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
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