Gratin de pommes de terre et cervelas

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 661 kcal, lip 47 g, glu 42 g, pro 16 g

Ingrédients

Pommes de terre
800 g de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
3 cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
2 carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur
Liaison
1.8 dl de demi-crème à sauce
2 dl de crème
1 CS de maïzena
0.75 CC de sel
un peu de  poivre

Préparation

Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule graissé, répartir dessus les rondelles de cervelas et de carottes, répartir le reste de pommes de terre.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
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