Gratin de pain et baies

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 628 kcal, lip 22 g, glu 87 g, pro 20 g

Ingrédients

Pain
1 pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
500 g de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
3 CS de sucre
Liaison
3 dl de lait
2 dl de demi-crème
2 oeufs
3 CS de sucre

Préparation

Etaler un tiers des tranches de pain au fond du plat graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger les baies avec le sucre. Répartir la moité des baies sur le pain, couvrir avec le deuxième tiers des tranches, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du pain et des baies, en terminant par le pain.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.
Moule: Pour un plat à gratin profond d’env. 2 litres, graissé
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
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