Scones

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

300 g de farine
1 CS de poudre à lever
30 g de sucre
0.5 CC de sel
70 g de beurre, en morceaux, froid
1.5 dl de lait
un peu  lait pour badigeonner

Préparation

1 Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un verre (Ø env. 5cm), découper env. 12 scones, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Présentation: les scones sont servis traditionnellement avec de la confiture de fraises et de la clotted cream. La clotted cream est une sorte de crème légèrement acidulée, épaisse et jaunâtre. Elle est disponible en Suisse dans les épiceries fines. Mais on peut remplacer cette spécialité anglaise par de la double crème de Gruyère.
Conservation: les scones sont bien meilleurs frais.
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