Fondue moitié-moitié

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 1226 kcal, lip 64 g, glu 85 g, pro 65 g

Ingrédients

600 g de pain blanc
1 gousse d’ail, coupée en deux
400 g de gruyère salé
400 g de vacherin fribourgeois
3 dl de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
1 CS de maïzena
1 CS de kirsch
un peu de  muscade, poivre

Préparation

1 Couper le pain en cubes.
2 Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Passer le fromage à la râpe à rösti directement dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter, porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.
Suggestion: si la fondue tranche, délayer 1 c. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron, ajouter, reporter lentement à ébullition en remuant.
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