Purée au romarin

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 306 kcal, lip 11 g, glu 46 g, pro 7 g

Ingrédients

1 kg de pommes de terre farineuses, pelées, en cubes
eau salée, bouillante
1.5 dl de lait
1 dl de crème
1 CS de romarin, très finement haché
un peu  de muscade
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen. Jeter l’eau de cuisson, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres. Travailler les pommes de terre en purée avec les fouets du batteur électrique.
2 Bien chauffer le lait avec la crème, ajouter petit à petit en remuant jusqu’à ce que la purée atteigne la consistance voulue, fine et aérée, incorporer le romarin, assaisonner.
Servir avec: rôti farci et sauce.
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