Céleri farci

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 70 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 389 kcal, lip 21 g, glu 13 g, pro 37 g

Ingrédients

2 gros céleris (d’env. 650 g)
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
600 g de viande hachée (boeuf et porc)
2 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
1 carotte, grossièrement râpée
4 CS d' amandes effilées
1.5 CS de curry
1 CC de sel
un peu  de poivre de Cayenne
5 dl de bouillon de boeuf

Préparation

1 Partager les céleris dans l’épaisseur, les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm de chair, saler, poivrer. Disposer les demi-céleris et les billes dans la braisière.
2 Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, répartir dans les demi-céleris.
3 Verser le bouillon dans la braisière.
Moule: pour une grande braisière avec couvercle
Cuisson: env. 70 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Servir avec: riz.
Comment trouvez-vous cette recette?