Boulettes de thon

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 386 kcal, lip 23 g, glu 16 g, pro 28 g

Ingrédients

Boulettes de thon
100 g de pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel  (d’env. 200g), égoutté, effiloché
2 œufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte de filets d’anchois  (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
0.75 CC de  sel
un peu  de  poivre
Sauce
2 dl de crème entière
1 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
un peu  de poivre

Préparation

1 Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.
2 Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
Moule: Pour une grande braisière avec couvercle, graissée
Cuisson: env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Servir avec: : polenta.
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