Wraps au piment

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 905 kcal, lip 43 g, glu 75 g, pro 55 g

Ingrédients

beurre à rôtir
600 g d' émincé de porc (p. ex. épaule/palette)
1 CC de sel
un peu  de poivre
400 g de chou frisé, en lanières
1 oignon, finement haché
2 piments rouges, finement hachés
1 boîte de haricots rouges (env. 435 g), rincés, gouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, gouttés
1.5 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
8 tortillas de blé complet (p. ex. Whole Wheat Tortillas, voir «Remarque»)
180 g de crème fraîche,, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
2 Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir chou, oignon et piment. Ajouter la viande, les haricots et le maïs, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
3 Préparer les tortillas selon le mode d’emploi sur l’emballage. Mettre la farce sur les tortillas, napper de crème fraîche, rabattre les côtés.
Remarque: dans la cuisine mexicaine, les tortillas Whole Wheat constituent, à côté des tortillas de blé et de maïs, une autre variante de galettes farcies de viande et de légumes. Mais on peut aussi les farcir, selon goût, par exemple avec de la roquette et du jambon de Parme pour confectionner des «piadine» comme en Italie. Les produits Old El Paso (p. ex. la Chunky Salsa ou le dip Guacamole) sont vendus dans beaucoup de magasins Coop.
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