Escalopes au jus et choucroute

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 1.5 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 380 kcal, lip 20 g, glu 19 g, pro 33 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
1 CS de sucre
500 g de choucroute crue
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
1 CC de sel
un peu  de poivre
8 tranches de lard à rôtir
2 pommes rouges, en quartiers
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de crème entière

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec le sucre env. 3 min, ajouter la choucroute, rectifier l’assaisonnement.
2 Saler et poivrer les escalopes, enrouler chacune dans une tranche de lard, enfoncer légèrement dans la choucroute avec les quartiers de pommes. Mouiller avec le bouillon et la crème.
Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Servir avec: pommes de terre vapeur.
Suggestion cuisson vapeur: préparer les escalopes au jus sans bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 1 h dans un plat non perforé.
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