Strudel aux noix et crème glacée

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 444 kcal, lip 29 g, glu 41 g, pro 6 g

Ingrédients

Crème glacée banane
2 bananes, en rondelles
4 CS de sucre glace
4 CS de crème
200 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
100 g de chocolat noir, grossièrement haché
0.25 CC de cannelle
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
50 g de beurre, fondu
80 g sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mettre les bananes env. 4 h au congélateur. Retirer, mixer dans un bol mixeur avec le sucre glace et la crème. Mettre env. 1 h au congélateur.
2 Mélanger les noix avec le chocolat et la cannelle.
3 Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu. Recouvrir chacune d’une deuxième feuille, badigeonner avec le reste de beurre et saupoudrer avec la moitié du sucre glace, garnir (voir «Tour de main»). Couper le strudel en 4 parts dans la longueur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer avec le reste de sucre glace.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Présenter aussitôt avec la crème glacée.
Conservation: ce strudel est bien meilleur tiède.
Tour de main: répartir sur le petit côté d’une feuille de pâte env. 3 c. à soupe de garniture noix-chocolat sur env. 2 cm de large, rabattre le reste de la feuille sur la garniture. Répartir de nouveau 3 c. à soupe de garniture et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte et de la moitié de la garniture. Procéder de même avec la deuxième feuille de pâte et le reste de garniture.
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