Quiche aux pommes de terre

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/8): 388 kcal, lip 25 g, glu 29 g, pro 11 g

Ingrédients

Pâte à gâteau
150 g de farine
0.25 CC de sel
50 g de beurre, en morceaux, froid
3 CS d' eau
200 g de lardons
2 gros oignons (env. 250 g), finement hachés
600 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
2 oeufs
2.5 dl de crème entière
1 CC de sel
un peu  de muscade
un peu  de poivre

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.
3 Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.
4 Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.
Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
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