Soufflé Parmentier

Soufflé Parmentier

Soufflé Parmentier - pour le réussir, ne jamais ouvrir le four pour éviter que le soufflé ne retombe! Servi bien chaud, un régal

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Saupoudrer de chapelure le moule préparé. Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, laisser tiédir un peu, répartir dans le moule.
  • Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes, incorporer le beurre et la crème double, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs à la purée, assaisonner.
  • Monter les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse précédente. Remplir aussitôt le moule. Saupoudrer de fromage, répartir les quartiers d’oignons en étoile. Enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
638
lip
51g
glu
26g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 1½ litre, uniquement le fond graissé
  • Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Ne pas ouvrir le four sinon le soufflé retombe! Retirer, servir aussitôt.

Notations

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