Soufflé Parmentier
Soufflé Parmentier - pour le réussir, ne jamais ouvrir le four pour éviter que le soufflé ne retombe! Servi bien chaud, un régal
Comment c'est fait:
- Saupoudrer de chapelure le moule préparé. Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, laisser tiédir un peu, répartir dans le moule.
- Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes, incorporer le beurre et la crème double, laisser tiédir un peu.
- Incorporer les jaunes d’oeufs à la purée, assaisonner.
- Monter les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse précédente. Remplir aussitôt le moule. Saupoudrer de fromage, répartir les quartiers d’oignons en étoile. Enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 1½ litre, uniquement le fond graissé
- Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Ne pas ouvrir le four sinon le soufflé retombe! Retirer, servir aussitôt.
Notations
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