Velouté aux cacahuètes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 321 kcal, lip 28 g, glu 6 g, pro 9 g

Ingrédients

1 CS d’huile
2 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles, un peu de fanes réservées
1 petit piment rouge, finement haché
120 g de  cacahuètes salées grillées, moulues au hachoir électrique
4 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de crème entière
0.5 CS d’ angostura (voir «Remarque»)

Préparation

1 Chauffer l’huile, faire revenir rapidement l’oignon et le piment. Ajouter les cacahuètes, mijoter un court instant en remuant.
2 Ajouter les autres ingrédients, laisser bouillonner env. 5 minutes. Décorer avec les fanes réservées.
Remarque: l’angos­tura est un bitter concentré. Il est en vente chez les détaillants en vins. A défaut, le remplacer par 3 c. à soupe de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) ou quelques gouttes d’arôme de rhum.
Comment trouvez-vous cette recette?