Pepperpot au poulet et mangue

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
Griller: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 432 kcal, lip 27 g, glu 10 g, pro 38 g

Ingrédients

1 mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
1 oignon rouge, finement haché
1 piment rouge, finement haché
1 CS de vinaigre de vin blanc
1.5 CS d’huile de colza
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
1.5 CS d’huile
1 CC de sel
0.5 CC de paprika
un peu  de poivre
1 poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.

Préparation

1 Mélanger le tout, réserver env. 2 h à couvert au frais. Présenter avec le poulet.
2 Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
Cuisson (gril): glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu du four, préchauffer le four à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser le poulet, bréchet vers le haut, sur la grille très chaude, faire griller env. 15 min sur chaque face.
Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 15 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne.
Remarque: pour découper un poulet à l’américaine, on retire la colonne vertébrale et aplatit le bréchet. Ce découpage du poulet est plus connu sous le terme «en crapaudine».
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