Riz sauté aux gombos

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 246 kcal, lip 1 g, glu 53 g, pro 6 g

Ingrédients

250 g de riz parfumé
4 dl d' eau
2 CS d' huile
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 poivron rouge, en brunoise
150 g de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
quelques  pluches de coriandre

Préparation

1 Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, réserver.
2 Bien chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter l’oignon et l’ail env. 1 minute.
3 Ajouter les légumes, continuer à faire sauter env. 6 minutes. Ajouter le riz, le temps de le chauffer, saler, poivrer, parsemer de coriandre.
Remarque: gombo (ou okra) est un petit légume de forme conique, de l’épaisseur d’un doigt et légèrement duveteux. Sa saveur est agréablement acidulée.
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