Pomme et basilic thaï

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 102 kcal, glu 22 g

Ingrédients

1 dl d’ eau
1 dl de vin blanc
3 CS de sucre
3 pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
4 CS de basilic thaï (voir «Remarque»)

Préparation

1 Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, ajouter les pommes, cuire doucement env. 5 min à couvert, retirer, laisser tiédir un peu. Effilocher le basilic thaï, éparpiller sur les pommes.
Remarque: le basilic thaï possède des feuilles de taille moyenne, vert foncé, légèrement dentelées et striées de nervures pourpre. Son arôme rappelle celui du basilic commun avec une pointe d’anis suave. Le basilic thaï est en vente dans les grands supermarchés Coop et les magasins de produits asiatiques.
Suggestion: les quartiers de pommes au basilic thaï se marient à merveille avec la glace vanille et même avec des cornettes à la viande hachée.
Comment trouvez-vous cette recette?