Burger de quinoa

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 81 kcal, lip 3 g, glu 8 g, pro 4 g

Ingrédients

150 g de quinoa blanc  (voir «Remarque»)
4 dl de bouillon de légumes sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
1 feuille de laurier
1 petit  poireau  (env. 130 g), en julienne
1 gousse d’ail, pressée
2 petits  œufs, battus
5 CS de parmesan  râpé
2 CS de persil plat,  finement ciselé
0.5 CC de paprika
0.5 CC de sel
und peu  de poivre
beurre  à rôtir

Préparation

1 Porter à ébullition quinoa, bouillon, laurier et poireau, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Oter le laurier, passer au tamis, laisser tiédir un peu.
2 Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Déposer pour chaque burger deux cuillerées de quinoa dans la poêle et façonner avec une spatule un burger d’env. 6cm. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 minutes sur feu moyen.
Remarque: le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.
Conservation: le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.
Servir avec: salade ou légumes.
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