Viande hachée au tofu

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 352 kcal, lip 20 g, glu 11 g, pro 31 g

Ingrédients

Sauce
2.5 dl de dashi (voir «Remarques»)
2 CS de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
1 CS de sauce soja
1.5 CS d’ huile de sésame
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
1 CS de gingembre frais, finement râpé
2 CC de maïzena
1 dl d’ eau
200 g de tofu, en dés

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver.
2 Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.
3 Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
4 Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.
Servir avec: riz japonais.
Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.
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