Boulettes de riz sucrées au sésame

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 99 kcal, lip 2 g, glu 17 g, pro 2 g

Ingrédients

50 g de farine de riz
50 g de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
1 dl d’ eau
200 g de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
50 g de graines de sésame, grillées

Préparation

1 Mettre la farine dans un bol, ajouter l’eau, pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une masse ferme. Diviser en 12 portions, façonner des boulettes, aplatir légèrement.
2 Diviser la pâte de haricots en 12 portions, façonner des boulettes à la main. Mettre une boulette de pâte de haricots au centre de chaque rondelle de pâte, fermer en entourant de pâte, façonner des boulettes.
3 Tapisser les paniers en bambou avec une rondelle de papier cuisson Ø env. 21cm percée de quelques trous, répartir les boulettes. Remplir une casserole d’eau sur env. 3cm de haut, porter à ébullition. Installer les paniers, cuire les boulettes à la vapeur env.15 min à couvert. Intervertir les paniers à mi-cuisson. Retirer les boulettes avec une cuillère, les tourner encore chaudes dans les graines de sésame, servir aussitôt.
Moule: Cuisson à la vapeur: env. 15 min Pour des paniers en bambou Ø env. 22 cm.
Remarque: de saveur douce, la pâte de haricots rouges azuki est utilisée aussi bien pour les mets sucrés que pour les mets salés. Elle est disponible dans les épiceries asiatiques.
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