Toétché jurassien

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 75 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
part: 391 kcal, lip 23 g, glu 37 g, pro 9 g

Ingrédients

Pâte levée
400 g de farine
15 g de levure, émiettée
5 CS de lait
1 CC de sel
30 g de beurre, en morceaux, mou
1 dl de lait, tiède
1.5 CS de kirsch
Liaison
2 œufs
3 dl de crème double
0.5 CC de sel
1 pincée de safran

Préparation

1 Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine, délayer dans le puits la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
2 Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.
3 Mélanger pour la liaison les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Suggestion: le toétché jurassien est bien meilleure tiède.
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