Souris en riz au lait

Mise en place et préparation: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 395 kcal, lip 8 g, glu 72 g, pro 9 g

Ingrédients

7.5 dl de lait
150 g de riz rond (p.ex. camolino)
1 citron non traité,unmorceau de zeste finement pelé
1 pincée de sel
3.5 CS de sucre
500 g de pommes
1 CC de jus de citron
1 dl d' eau
3 CS de sucre
0.5 CC de cannelle
16 raisins secs

Préparation

1 Porter à ébullition dans une casserole riz, zeste de citron et sel. Baisser le feu, laisser épaissir env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
2 Oter le zeste de citron. Incorporer le sucre, mettre env. 15 min au frais. Peler les pommes, les couper en morceaux, mélanger la peau des pommes et le jus de citron, réserver à couvert.
3 Faire cuire doucement les morceaux de pommes env. 10 min avec l’eau et le sucre, laisser refroidir un peu, mixer, incorporer la cannelle.
4 Mettre un peu de purée de pommes dans une assiette creuse, façonner deux petites souris en riz au lait à l’aide de deux cuillères, déposer sur la purée de pommes.
5 Découper dans les peaux des pommes réservées 8 lanières étroites et 8 larges. Placer les lanières étroites en guise de queues.
6 Partager les lanières larges dans la largeur, les enfoncer en guise d’oreilles. Enfoncer deux raisins en guise d’yeux.
Comment trouvez-vous cette recette?