Croûtes aux champignons

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 491 kcal, lip 25 g, glu 45 g, pro 15 g

Ingrédients

800 g de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
0.5 bouquet de thym
1 gousse d’ail
huile d’olive pour la cuisson
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
0.5 CC de sel
un peu  de poivre de Cayenne
400 g de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)

Préparation

1 Couper les champignons, effeuiller le thym, presser l’ail.
2 Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 min par portions. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer.
3 Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
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