Moules au vin blanc

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 191 kcal, lip 9 g, glu 9 g, pro 13 g

Ingrédients

2 carottes
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 CS d’ huile d’olive
2 kg de moules
2 dl de vin blanc
100 g de demi-crème à sauce
0.5 CC de sel

Préparation

1 Tailler les carottes en petits dés, hacher finement les échalotes, couper l’ail en tranches. Faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes env. 3 minutes.
2 Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes.
3 Ajouter les moules, mouiller avec le vin et la crème, faire cuire env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, saler. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation.
Servir avec: baguette.
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