Boeuf bouilli et carottes

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 412 kcal, lip 16 g, glu 24 g, pro 42 g

Ingrédients

2 oignons en chemise, coupés en deux
2 litres de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
0.5 CS de grains de poivre
800 g de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
600 g de carottes de différentes couleurs, en morceaux
1 pomme, en huit
pommesel, poivre, selon goût
200 g de purée de pommes
3 CS de raifort, finement râpé

Préparation

1 Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.
2 Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon.
3 Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.
4 Mélanger la purée de pommes et le raifort.
Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.
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