Joues de tête de veau au cidre doux

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 237 kcal, lip 6 g, glu 9 g, pro 35 g

Ingrédients

1 c. à soupe d’ huile d’olive
4 joues de tête de veau (d’env. 160 g), à commander chez le boucher, parées
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
1 oignon, en lanières
1 gousse d’ail, pressée
1 carotte, en bâtonnets
200 g de céleri-rave, en brunoise
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de cidre doux
1 feuille de laurier
1 clou de girofle

Préparation

1 Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les joues par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
2 Faire revenir env. 5 min dans la même cocotte l’oignon et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris. Ajouter bouillon, cidre doux, feuille de laurier et clou de girofle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les joues, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
Servir avec: purée de pommes de terre.
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