Emincé de boeuf au gingembre

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 397 kcal, lip 9 g, glu 29 g, pro 51 g

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
800 g d’ émincé de bœuf
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ ail, pressée
2 dl de jus d’orange
2 c.s. de miel liquide
1 boîte de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
50 g de gingembre, en tranches
un peu  de poivre

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer.
2 Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même cocotte. Mouiller avec le jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter miel, pois chiches et gingembre avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, poivrer.
Servir avec: pain galette.
Comment trouvez-vous cette recette?