Tarte d’ananas au pop-corn

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 242 kcal, lip 13 g, glu 28 g, pro 1 g

Ingrédients

70 g de sucre
50 de beurre, en morceaux
1 petit ananas, épluché, en quatre dans la longueur, sans le coeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur (soit env. 500 g)
40 de pop-corn salé

Préparation

1 Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
2 Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse.
3 Retirer, répartir le beurre dessus. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel en les faisant se chevaucher légèrement.
4 Finition: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir par portions sur des assiettes avec le jus de caramel, parsemer de pop-corn.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Finition: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir par portions sur des assiettes avec le jus de caramel, parsemer de pop-corn.
Servir avec: glace vanille.
Comment trouvez-vous cette recette?