Mousse de séré et pamplemousse

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 256 kcal, lip 15 g, glu 26 g, pro 5 g

Ingrédients

150 g de séré à la crème
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 citron non traité citron non traité, un peu de zeste râpé
1 dl de crème entière, en chantilly
1 blanc d’ œuf frais
1 pincée de sel
60 g de sucre
3 pamplemousses roses

Préparation

1 Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.
2 Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.
3 Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.
4 Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.
Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
Comment trouvez-vous cette recette?